27 agosto 2012

UCB ingresó a la Liga Juvenil Con honores

Universidad Católica Boliviana (UCB), de La Paz, y Santa Rosa, de Potosí, clasificaron a la Liga Juvenil, rama varones, al acabar en el primer y segundo lugar respectivamente, en el Nacional clasificatorio que se disputó el viernes pasado.

Ambos conjuntos se enfrentaron en la final del Nacional, el cual lo ganó la UCB por tres sets a cero, con parciales de 25-17, 25-22 y 25-22.

En este campeonato, los directivos de la Federación Boliviana de Voleibol (FBV), destacaron el nivel que hubo y que los partidos fueron emocionantes, algo que no se veía en los planteles bolivianos que se dedican a esta disciplina.

La UCB Y Santa Rosa jugarán la Liga Juvenil contra Utepsa de Santa Cruz, Ingenieros de Oruro, ATB de Tarija y Univalle de Cochabamba.

Dicho campeonato se podría realizar en el mes de septiembre, ello dependerá de los Juegos Estudiantiles, los cuales tienen compromisos correspondientes en el coliseo cerrado Luis Parra de Tarija, lugar donde también se llevará a cabo el torneo de voleibol.

Para la Liga Juvenil, los seis equipos podrán reforzarse como máximo con tres jugadores bolivianos.