02 octubre 2009

Mundial de tenis de 16 años, en México. Bolivia sumó tercer derrota

No fue el mejor papel que pudo desempeñar. La selección boliviana de tenis sumó ayer su tercera victoria consecutiva y perdió toda posibilidad de meterse entre los primeros del Mundial de 16 años, que se está jugando en San Luis Potosí (México).
Los mejores tenistas bolivianos de la categoría perdieron en su debut ante el equipo de Corea, por 0-3, y el miércoles repitieron el marcador adverso ante Francia. Ayer firmaron la tercera caída ante Eslovaquia, pero esta vez fue por 1-2. El primero en ingresar a la cancha por el equipo tricolor fue el paceño Boris Arias y terminó derrotado, por 3-6 y 4-6.
El beniano Hugo Dellien se esforzó al máximo para imponerse por un marcador apretado; el primer set perdió en tie break (2-7), en el segundo se impuso por 6-3 y en el tercero volvió a ganar por 8-6.
Tras ese duelo, Bolivia recuperó las esperanzas de alcanzar su primera victoria, pero minutos más tarde se volvieron a esfumar, porque Dellien estaba sufriendo muchos calambres. Por eso el capitán decidió mandar al partido de dobles a los paceños Boris Arias y Diego Zegarra. La dupla terminó cayendo por 1-6 y 2-6.
De esa forma, Bolivia terminó como último de su grupo y desde hoy jugará una llave para definir su ubicación en la tabla general, del puesto 13 al 16. Lo que deberá cuidar el elenco nacional es no quedar último, pues le quitaría un cupo a Sudamérica para 2010.