18 junio 2021

Basco y Santos ocupan el primer lugar en el Grand Prix

Los atletas orureños Deymar Santo y Vidal Basco, consiguieron las primeras preseas de oro en favor de la región destacando en las pruebas de 3 mil metros con obstáculos y 5 mil metros planos, esto en la competencia Grand Prix que se realiza en Cochabamba bajo el denominativo de “Mario Paz y Julia Iriarte”. Dentro de esta competencia también estuvo Héctor Garibay, quien se quedó en el cuarto puesto de la clasificación general en los 5 mil metros.

VIDAL BASCO

Con un tiempo de 14m43s55, el mejor fondista de Bolivia, Vidal Basco Mamani, validó ese título ganando en la competencia de 5 mil metros planos y dejando con 10 segundos de ventaja a su inmediato perseguidor que fue el potosino Erick Arando que cerró el cronómetro en un tiempo de 14m53s52, el tercer lugar dentro de esta prueba fue ocupado por el cochabambino, Juan Gonzales (15m15s65).

Dentro de esta carrera participaron nueve competidores, entre ellos el orureño Héctor Garibay que tuvo un percance y culminó la competencia en cuarta ubicación (15m39s40).

DEYMAR SANTOS

Otro de los orureños que destacó con buenas credenciales fue Deymar Santos Román que, con un tiempo empleado de 09’59”19, se impuso dentro de la competencia de los 3 mil metros con obstáculos efectuado en la primera jornada de competencia que se cumple en la pista atlética de la ciudad de Cochabamba.

Un logro muy especial para el competidor orureño de 18 años, ya que en el contexto local y nacional no existen muchas pruebas de esta índole en la cual está especializado el deportista que también participa de las competencias de semifondo.

Dentro de esta prueba se tuvo a siete contendientes, en segundo lugar, quedó el cruceño Julio Cesar Artunduaga (10m28s57) y en la tercera casilla se quedó Miguel Baltazar Machaca de La Paz (10m33s58).

En esta jornada Vidal Basco y Deymar Santos correrán dentro de la prueba de 1.500 metros junto a otros 10 competidores nacionales.