04 diciembre 2011

La Paz destrona a Oruro en el voley juvenil de damas

La selección paceña de voleibol rama femenina le quitó el título a la de Oruro, al imponerse por 3-0 en la final del Campeonato Nacional de la categoría juvenil, que concluyó el viernes por la noche en el coliseo Julio Borelli.

En el epílogo, el sexteto femenino paceño venció sin grandes dificultades, con parciales de 25-18, 25-22 y 25-18, en una hora y 17 minutos de juego

El tercer lugar fue para Cochabamba, campeona en 2009. También participaron los equipos de Tarija y Santa Cruz.
Las jugadoras vencedoras son: Alejandra Salazar, Samanta Aguilar, Samanta Araníbar, Mariel Rivera, Stéfani Castro, Alejandra Fernández, Andrea Prudencio, Andrea Gamboa, Varinia Portela, Stéfani Pimentel y Alejandra Hurtado. La dirección técnica del seleccionado local estuvo a cargo de Nelson Montoya.

El presidente de la Asociación de Voleibol de La Paz, Freddy Cruz, afirmó que este cetro nacional y el tercero del año es producto de la masificación de este deporte desde hace seis años y de un trabajo permanente de las selecciones paceñas.

“La Paz logró este año los títulos en las categorías Menores Infantil y Juvenil damas. Además del subtítulo en Juvenil varones”, recordó el dirigente. La Asociación distinguirá mañana a los clubes campeones, jugadores y dirigentes destacados de la gestión 2010, del torneo local ‘Kemel Nemer’.