10 septiembre 2012

Eduardo Aruquipa ganó la prueba “El Alto 11k” Tricampeón

El corredor paceño obtuvo por tercera vez consecutiva el primer lugar de la competencia alteña.

Fue incansable e inalcanzable, Eduardo Aruquipa se coronó ayer por tercera vez vencedor de la prueba “El Alto 11K” que fue organizada por el BancoSol, mediante su Unidad de Capital Social.
Una marea humana de más de 12.000 atletas corrieron ayer por las calles de las zonas Villa Adela y Cosmos 79 de El Alto, registrando de esa manera una nueva marca en esta prueba que tuvo como novedad la implantación de chips en las zapatillas.
Aruquipa nuevamente se probó el traje de campeón de El Alto 11K con un tiempo de 36 minutos y 11 segundos, dejando en segundo lugar al experimentado Rolando Pilco (37'37'') y tercero a Franklin Aduviri (38'37''), flamante ganador de la maratón de Quito.
Aruquipa no pudo superar su registro del año pasado, cuando marcó 34 minutos y 19 segundos para los 11 kilómetros.
En damas destacó la paceña Helen Baltazar quien conquistó por vez primera la prueba 11K con un tiempo de 46 minutos y 42 segundos. Segunda quedó la potosina Elva Choque (47'18'') y tercera Paola Quispe Mamani (47'40'').
En la categoría estudiantil, Fernando Franco Marca logró subirse a lo más alto del podio con 40 minutos y 48 segundos, sus escoltas, Boris Morales (41'26'') y José Luis Mamani (41'49'') tuvieron que conformarse con el segundo y tercer puesto.
Giovana Vera logró la corona en damas estudiantil (48'51''), seguida por Albertina Calizaya (48'59'') y Judith Cori (49'14'').
En Seniors ganó Constancio Velásquez (40'31'') y Justina Calizaya (48'48'').

1.500 bolivianos recibió el ganador absoluto de la tercera versión de “El Alto 11K”.

12 mil atletas estuvieron presentes en la prueba pedestre alteña.