21 febrero 2022

Daniel Toroya líder de los 3 mil metros en el Sudamericano Indoor

Como en sus mejores tiempos, Daniel Toroya Paqui, cumplió una competencia positiva apoderándose del primer lugar en la prueba de 3 mil metros en el II Campeonato Sudamericano en Pista Cubierta (Indoor), certamen que se llevó adelante el fin de semana en Cochabamba, con un tiempo de 08 minutos, 38 segundos y 29 centésimas, el orureño fue el más veloz de la jornada, otro de los créditos orureños, Mario Flores Vacanchi culminó la prueba con tiempo de 08’58”81 quedando en el cuarto puesto de la competencia.

Daniel Toroya Paqui volvió a las pistas internacionales la mañana de este domingo en el desarrollo de la segunda jornada del campeonato Sudamericano Indoor, la última presentación del orureño fue en el 2019 cuando participó en los Juegos Panamericanos, cabe recordar que Daniel sufrió un serio accidente en el 2020, cuando una jauría lo atacó los primeros días de enero en medio de sus prácticas habituales, lesiones de las cuales hasta ahora arrastra algunas secuelas.

A pesar de esas dificultades, Daniel Toroya, volvió a la pista como uno de los grandes llegando a superar a sus adversarios y consiguiendo el primer lugar dentro de la prueba de los 3 mil metros planos con un registro de 08’38”29, la segunda colocación fue para el brasileño Ederson Pereira (08’40”96) y el tercer lugar para el venezolano José Gonzales (08’49”80).

En esta competencia también participó el orureño Mario Flores Vacanchi, quien se quedó con un honroso cuarto lugar cerrando el cronometro en 08’58”81, una buena participación dentro del lote de seis competidores inscritos para esta prueba.

En la competencia de los 3 mil metros, pero en la rama femenina, la vencedora fue boliviana Lizeth Veizaga Villarroel (10’47”84), en segundo lugar terminó Eva Fernández Valero también atleta boliviana (11’09”00) y la tercera casilla fue para la brasileña Elisangela Ferreira (11’40”68), solo tres corredoras fueron parte de esta prueba.