18 mayo 2023

Alex Plaza, Esteban y David Park ganan el 22 torneo de Golf Clásico BISA en La Paz

El podio del 22 Torneo Nacional de golf Clásico BISA “el prestigio hecho deporte”, jugado en La Paz, fue para Esteban Park y David Park en parejas, y Alex Plaza en la categoría Individual. Estos competidores ocuparon los primeros lugares de esta segunda fase de este certamen deportivo.

Esta iniciativa de Banco BISA lleva desarrollándose 22 años en todo el eje troncal del país, además de Sucre y Tarija. Este año participaron aproximadamente 120 golfistas amateurs y profesionales (hombres y mujeres) que disfrutaron de agradables momentos de sana competencia.

En La Paz, el torneo se jugó en la sede de La Paz Golf Club de Mallasilla. Banco BISA entregó premios especiales y trofeos a los ganadores y mejores deportistas.

El sábado tuvo lugar el “Best Ball” por parejas y el domingo, además de parejas, se incluyó la modalidad “Stroke Play” individual.

También se galardonó al golfista Matías Benavides quien logró la mejor aproximación (BestAproach) en el Hoyo 12 y a Patricia Hoyos por hacer el golpe más largo.

En Parejas se jugó con 75% de handicap, 36 hoyos, y la pareja ganadora, Esteban Park y David Park, consiguió el triunfo con 124 puntos, mientras que en Individual se jugó con 75% handicap bajo la modalidad Stroke Play, 18 hoyos y el vencedor, Alex Plaza  obtuvo 141 puntos.

La tercera fase de la 22 versión de este torneo, ya reconocido como “el clásico de clásicos”, se jugará en Sucre entre el 20 y 21 de mayo. La siguiente será en Santa Cruz entre 3 y 4 de junio y finalmente en Cochabamba del 10 al 11 junio. El torneo comenzó en Tarija entre el 22 y 23 de abril