14 diciembre 2017

Oruro quedó tercero en el nacional Infantil de Judo

La selección orureña de judo que participó en el campeonato nacional en la categoría Infantil realizado en La Paz del 9 al 11 de diciembre, se ubicó en el tercer puesto a nivel general, tras haber cosechado 6 medallas de oro, 4 de plata y 4 de bronce, en total 14 preseas que consiguieron los deportistas que representaron a Oruro.

La idea de los orureños consistía en defender el primer lugar que obtuvieron la gestión 2016, cuando se consagraron campeones en la categoría Infantil, sin embargo, eso no fue posible, pero cabe señalar que la presidenta de la Asociación Orureña de Judo, Hilda Martínez, manifestó que los atletas cumplieron un buen papel en este campeonato donde se tuvo la presencia de siete delegaciones.

En esta oportunidad el primer lugar correspondió a la selección de La Paz que sumó 35 medallas en total, 9 de oro, 7 de plata y 19 de bronce, el segundo lugar corresponde a Chuquisaca que conquistó 19 preseas, 7 de oro, 7 de plata y 5 de bronce, completando el podio a nivel nacional se ubicó Oruro con 14 medallas en total, 6 de oro, 4 de plata y 4 de bronce.

Entre tanto en el cuarto puesto quedó la selección de Tarija que logró 3 medallas de oro, 4 de plata y 5 de bronce, la quinta casilla corresponde a Beni que obtuvo 3 medallas de oro, 3 de plata y ninguna de bronce, en el sexto puesto aparece Cochabamba con 2 medallas de oro, 2 de plata y 4 de bronce y cerrando el medallero está la selección de Potosí con 1 medalla de oro, 4 de plata y 1 de bronce.

DEPORTISTAS

Los deportistas que lograron las medallas de oro en este nacional fueron, Jhoselin Martínez en la categoría Infantil menos 31 kilogramos, Rocío Sánchez en Sub-13 menos de 34 kilogramos, Yezney Colque en Sub-13 menos de 48 kilogramos, Tatiana Apaza en Sub-15 menos de 53 kilogramos, Dana López en Sub-15 menos de 64 kilogramos y Mauricio Fernández en Sub-15 menos de 48 kilogramos.

Las preseas de plata las obtuvieron los deportistas, Kevin Usnayo en Infantil menos de 38 kilogramos, mientras que en Sub-15 sumaron medallas de plata, Arianna Paniagua en menos de 44 kilogramos, Almendra Enríquez en 53 kilogramos y Marvin Torrico en menos de 44 kilogramos.

Mientras que las medallas de bronce fueron conseguidas en la categoría Sub-15, mediante Melissa Fernández en menos de 44 kilogramos, Alex Luis Pablo en menos de 48 kilogramos, Cristian Miranda en menos de 64 kilogramos y en la categoría Sub-13, Jimmy Vacaflor en más de 42 kilogramos.