12 octubre 2015

Bolivia fue la mejor en el Sudamericano juvenil de kárate

Después de cosechar 12 medallas doradas la selección boliviana subió a lo más alto del podio en el Campeonato Sudamericano Juvenil de Kárate que se desarrolló en Sucre en el coliseo Jorge Revilla Aldana.

Los bolivianos que lograron los primeros puestos en la modalidad de kata (formas) fueron las karatecas Tania Zárate en avanzado, Elin Aredondo, del nivel básico y Josué Balderrama, intermedio. Todos recibieron una medalla de oro por su participación.

Mientras que en kumite (combates) consiguieron el máximo galardón los karatecas nacionales: Kevin Canaza (categoría C, 16 y 17 años de edad), Jorge Sánchez (B), Diedmar Daza (A), además de Nicolás Salguero (15 años) y Luis Santivañez (14) en varones.

En damas subieron a lo más alto del podio Katy Escobar (categoría A), María Severiche (B), además de Maite Alejandro (15 años de edad) y Nicol Durán (14). En la tabla Bolivia fue primera, Argentina segunda y Brasil tercero.