24 mayo 2015

Fernández y Ayala ganaron la carrera BancoSol 13K

El fondista orureño Nelson Fernández, que corre por el club de la Universidad Mayor de San Simón (UMSS), fue el ganador de la III Carrera de BancoSol 13k, que se corrió ayer entre los municipios de Cliza y Punata.

Fernández finalizó el recorrido de 13 kilómetros en un tiempo de 40 minutos 40 segundos 96 centésimas (40'40"96).

El segundo lugar en la categoría mayores fue para el quillacolleño Efraín Choque (41'06"67) y el tercer lugar para el brasileño Antonio Núñez Jr., que actualmente se entrena en Cochabamba (41'12"51).

En la categoría mayores damas la ganadora fue Fernanda Ayala, del club UMSS (50'17"43). El segundo lugar fue para Lizet Choque (52'00"18) y el tercer puesto para Mirian Solís (53'23"17).

Los otros ganadores de la carrera fueron Jhasmani Ayala (50'02") y Daniel Rojas de Punata (44'19") en la categoría juvenil; Irma Vargas de Cliza (59'38") y Teodoro Medrano de La Paz (43'01"22) en la clase seniors; mientras que en la categoría estudiantil o menores, que corrieron 8 km, los vencedores fueron Ericka Torrico de Cliza (27’15”14) y Ernesto Terán de Pojo (23’33”79).

BATIERON RÉCORD

Los organizadores de la carrera informaron que este año superaron en creces las expectativas, porque se logró contar con más de mil atletas participantes y la meta era superar los 845 del año pasado.

Asimismo, la convocatoria fue muy amplia ya que se tuvo presencia de atletas de casi todos los municipios del departamento.

BancoSol, además de premiar e incentivar con medallas y material deportivo, realizó la entrega de montos económicos a los tres primeros lugares de todas las categorías.