15 septiembre 2014

Bolivia, cuarto lugar en el Sudamericano de Judo

Bolivia terminó en el cuarto puesto del Campeonato Sudamericano Juvenil de Judo Sub-18 y Sub-21, damas y varones, que se realizó el fin de semana en el poligimnasio Santa Rosita de Santa Cruz; en la cita siete países dijeron presente.

El elenco nacional fue cuarto en ambas categorías, en Sub-18 con una medalla de oro, tres de plata y tres de bronce; mientras que en 21 años fue 1-2-4 .

Las dos preseas doradas fueron obtenidas en la rama femenina con Adriana Castillo en la división 44 kilogramos (Sub-18) y Kayna Patiño (78 kilogramos, Sub-21).

En las dos categorías, Argentina ganó con siete preseas doradas, 4 de plata y 1 de bronce en Sub-18; en Sub-21 su registro fue de 7-8-4. Chile se ubicó segundo (5-1-6 en Sub-18 y 4-3-7 en la otra); Perú completó el podio con (2-3-1 en 18 años y 4-1-5 en 21).

También compitieron las delegaciones de Aruba, Paraguay y Uruguay.