29 agosto 2013

Campeonato Nacional de Básquetbol U-19 Sucre suma nuevo triunfo en el Nacional

Con un marcador contundente de 112 a 27 puntos, la selección femenina de Sucre sumó su segundo triunfo en el Campeonato Nacional de Básquetbol U-19, del Nivel “A”, que se disputa en el coliseo Roberto “Tito” Álfred de la Capital.
La supremacía sucrense se demostró desde el primer cuarto, en el que el quinteto local superó al conjunto chaqueño por 26 a 2, anticipando que se venía un cotejo accesible, y así fue.
En el segundo periodo, el equipo dirigido por Mario Méndez ratificó su casi perfecto funcionamiento de la mano de Adriana Delgadillo, Kimberly Antezana y Maruja Caballero. El resultado del buen juego ante un rival que no oponía resistencia fue de 25 a 7.
Tras el descanso, el ritmo frenético de las locales se mantuvo, es más, su efectividad fue mayor porque alcanzaron 35 puntos contra 6 de las yacuibeñas.
Con el triunfo asegurado, el DT Méndez aprovechó para realizar más variantes y dar minutos a las de la banca, pero la superioridad se mantuvo con un claro 26-12, para totalizar la cifra de 112-27.
Con dos triunfos consecutivos, Sucre encabeza la tabla de posiciones con cuatro puntos; con el mismo puntaje se ubican Oruro y Quillacollo, que suman igual cantidad de victorias.

OTROS RESULTADOS
En el partido que abrió la jornada de ayer, Oruro venció a El Alto por 75 a 29; entretanto, en el lance de fondo, Quillacollo no tuvo dificultades para vencer a Sacaba por 58 a 23.
La jornada de ayer se disputó ante no más de 100 personas en el coliseo “Tito” Álfred.