18 diciembre 2012

Santa Cruz fue el mejor en esgrima

Los deportistas cruceños cumplieron con su objetivo en el Campeonato Nacional de Esgrima para la categoría infantil, al conquistar la corona tal como era su deseo al iniciarse el evento, que tuvo lugar en el Colegio Militar de Aviación (Colmilav). Hicieron respetar su localía.

El torneo fue organizado por la Asociación Municipal de Esgrima (AME), arrancó el viernes y finalizó el domingo. En esos tres días Santa Cruz sumó seis medallas de oro, seis de plata y nueve de broce. En el segundo lugar se ubicó Chuquisaca, con cuatro doradas, dos de plata y dos de bronce.

Varias delegaciones
Además de Santa Cruz y de Chuquisaca, completó el podio la asociación de Oruro. Luego se ubicaron La Paz, Tarija y Potosí en cuarto, quinto y sexto lugar, respectivamente.
Asistieron al campeonato 76 esgrimistas, entre damas y varones, siendo el equipo cruceño el más numeroso, con 46 representantes. Los competidores fueron divididos en cuatro categorías: pollitos (6-7 años), cabritos (8-9), penecas (10-11) e infantiles (12-13)