12 diciembre 2012

BÁSQUETBOL Amistad comenzó con un triunfo sobre La Salle de Tarija

El club Amistad-Blacmar comenzó con solvencia la defensa del título de la Liga Superior del Básquetbol Boliviano y encaminó su objetivo de alcanzar el tricampeonato. Anoche, en la fecha inaugural desarrollada en el coliseo Polideportivo de Garcilazo de Sucre, venció 87 a 68 a La Salle de Tarija.
De la mano de los estadounidenses Gene Mayvett y Gerard Devaughn (que protagonizaron clavados), además de los bolivianos Carlos Romero y Julio Mendoza, Amistad superó su primer escollo ante el tarijeño La Salle, que apenas pudo sostener la paridad en el primer cuarto con un 17 a 17 puntos para ambas escuadras.
Los anfitriones no estuvieron certeros en el inicio del partido. Varios de sus lanzamientos rebotaron sobre el aro y las imprecisiones fueron recurrentes.
Su accionar fue cambiando paulatinamente transcurrían los minutos. En el segundo cuarto, Amistad mostró su verdadero potencial al vencer por 26 a 12; en el tercer periodo, los locales volvieron a adelantarse en el marcador con un claro 21 a 19.
En el último periodo, los locales manejaron los tiempos y controlaron a su rival con un estrecho 23-20, con lo que totalizaron los 87 a 68 puntos.
A decir el entrenador de Amistad, el estadounidense Gary Isaacson, el equipo no anduvo bien, pero aseguró que el plantel mejorará con el transcurrir de los encuentros.
El vigente campeón rivalizará esta noche contra el paceño Bolmar, desde las 20:30.

OTROS PARTIDOS
A primera hora, San Simón de Cochabamba no tuvo dificultades para vencer a Bolmar de La Paz por 91 a 77.
En el cotejo de fondo, CAN de Oruro sometió a Domingo Savio de Santa Cruz a CAN de Oruro de Santa Cruz por 113 a 92.

LA INAGURACIÓN
Con la presencia de representantes de la Federación Boliviana de Básquetbol, Gobernación de Chuquisaca y Asamblea Departamental del Deporte, el acto inaugural se cumplió como estaba previsto.
El encargado de realizar la promesa deportiva fue Joaquín Sandoval, de Amistad.

Douglas Penlant

Amistad (EEUU)
Lo más importante para nosotros en la primera noche es haber ganado”.

Sergio García

La Salle (México)
Desgraciadamente nos faltó gente. Por razones de trabajo no llegaron”.

Gary Isaacson

DT. Amistad (EEUU)
“El rival no fue fácil, ya que eran fuertes internamente y no nos dejaban ingresar”.