25 noviembre 2012

ATLETAS master traen medallas de Arequipa

olivia tuvo una destacada participación en el XVI Campeonato Sudamericano de Atletismo de la categoría master, que se desarrolló en Arequipa, Perú, hace unos días. Para este certamen se inscribieron más de 50 competidores del país, quienes en su mayoría viajaron con recursos propios.

Los bolivianos lograron sumar 22 medallas, de las cuales tres fueron de oro, nueve de plata y 10 de bronce, que les sirvió para ocupar el quinto puesto, pues hubo una gran cantidad de atletas que se reunieron en la ciudad peruana donde los chilenos marcaron supremacía.

En el certamen, el segundo puesto le correspondió a Brasil, los locales se conformaron con el tercero, en tanto que los argentinos fueron cuartos. Bolivia superó en el torneo a Ecuador, que fue sexto, y a Venezuela, que se ubicó en el séptimo puesto.

Además de las delegaciones sudamericanas, participaron en el evento deportistas de Aruba, Canadá, Costa Rica, Francia, Grecia y Panamá, con los que se sumaron 1.600 atletas en total.