26 noviembre 2012

Aruquipa vence y con récord

El corredor estableció una nueva marca al emplear una hora, 11 minutos y 29 segundos para superar los 21 kilómetros.

No hay duda alguna, Eduardo Aruquipa es el amo de las pruebas de largo aliento en Bolivia, ayer se coronó nuevamente vencedor de la Media Maratón del Sur (21 kilómetros), que organizó el Club de Tenis La Paz, y de esta manera cerró el año con cuatro títulos en su haber.
El corredor paceño estableció una nueva marca en esta prueba al cruzar la meta, ubicada en Huajchilla, en una hora, 11 minutos y 29 segundos, 25 segundos más rápido que el registro que hizo en 2011 (1h'11'54'').
“Estoy muy contento de haber superado mi marca. Gracias a Dios, éste fue un buen año para mí. Ahora, estoy preparándome para la maratón en Caracas, Venezuela, donde representaré a nuestro país. Felicito a la organización y espero que el número de atletas vaya creciendo cada año”, indicó el ganador de la prueba.
Detrás de Aruquipa se ubicó Rolando Pilco, con 1h12'21''; el tercer lugar le correspondió a Franklin Aduviri, con 1h13'37''.
En damas, la reina de la prueba fue Sonia Calisaya, con una hora, 28 minutos y 15 segundos; segunda apareció la marchista Claudia Balderrama, quien se dio el gusto de subir al podio con 1h29'29'', y tercera, Carla Velásquez, quien detuvo el cronómetro en 1h32'05''. La juvenil fue ganada por Javier Laura (01h33'19'') en varones, mientras que en damas se impuso Helen Baltazar (1h33'19''). Eduardo Quispe fue el mejor en Senior A (01h18'06''), al igual que Susana Aneyra (01h42'33'') en damas.