07 octubre 2012

Brasil manda en el Sudamericano de Gimnasia

Con un pleno en el podio en la categoría juvenil, los gimnastas brasileños continuaron ayer la recolección de medallas de oro en el torneo Sudamericano de Gimnasia Artística que se desarrolla en el Polifuncional de Sarco.

Lucas Bitencourt (83.400) conquistó el metal dorado en la competición masculina individual, seguido por sus paisanos Fellipe Ferreira (83.250), que ganó plata, y Ángelo Assumpçao (80.350), que se colgó el bronce.

El trio “carioca” con el apoyo de Daniel Silva y Mateus Moreira logró el título en la modalidad por equipos con una nota de 250. 249, teniendo como inmediato escolta al equipo colombiano, que obtuvo de calificación 236.400, mientras Argentina ocupó la tercera casilla con 224.350.

Las damas juveniles no desafinaron la excelente actuación de los varones, ya que también se adueñaron de los tres escalones del podio.

Rebeca Andrade fue la mejor de la categoría con 54.800, seguida por Flavia Saravia que calificó con 52.773, y por Lorrane Oliveira, con 51.416.

Las tres, en compañía de Julie Sinmon y Brenda Brito ganaron el certamen por equipos con 160.433, relegando a la segunda ubicación a Argentina con 148.250 y a Colombia al tercer peldaño con 139.133

Infantil

Los brasileños Lucas Cardoso y Carolyne Pedro ratificaron la supremacía de Brasil en la categoría infantil tras erigirse como los mejores en la competición individual, además fueron artífices de la victoria de su equipo en la modalidad por equipos.

Cardoso se colgó la presea dorada en el certamen masculino producto de la buena nota (77.950) que sacó en el balance general de los seis aparatos en donde compitieron los gimnastas.

Su coterráneo Bernardo Miranda se ubicó en segundo lugar con 76.000 de calificación, relegando al tercer peldaño al ecuatoriano Guerrero Chiriboga (75.250).

Los gimnastas brasileños completaron la buena faena obteniendo la presea dorada en la modalidad por equipos. Los “cariocas” consiguieron 229.000 de calificación, la suficiente como para subir a lo más alto del podio, dejando el segundo escaño a sus pares de Colombia, cuyos atletas se adueñaron de ese sitial con 213.617 de nota. Tercero fue Chile con 211. 850.

Gimnasia artística

En la Gimnasia Artística Femenina (GAF) las brasileñas también hicieron podio pleno debido a que Carolyne Pedro 852.533), Tamires Veiga (50.017) y Thais Santos (49.383) exhibieron un nivel técnico superior a sus contendoras en los cuatro aparatos en los que compiten las damas.

El trio de gimnastas fue determinante para que su país conquiste una nueva medalla de oro en la competición sudamericana, esta vez en la modalidad por equipos de la categoría infantil, tal como lo hicieron sus compañeros, liderados por Lucas Cardoso.

El equipo argentino fue subcampeón y el ecuatoriano fue tercero.

TIRO

Clausura

Hoy bajan el telón del torneo Sudamericano de Gimnasia Artística con las pruebas finales de la categoría juvenil.