08 septiembre 2012

COPA PACÍFICO Y COPA MAGLIONE Discreta actuación de Bolivia

Tras la segunda jornada de competición de la XXXII Copa Pacífico Sucre 2012, Bolivia ocupa el penúltimo lugar de la tabla de posiciones, con una modesta participación de sus bañistas y en la que Colombia mantiene la supremacía.
Con 99 puntos, 193 menos que el líder, Colombia, la selección boliviana de natación terminó sexta en la tabla, luego de la jornada de ayer, en la que se disputaron 15 pruebas en la piscina olímpica de la zona de El Rollo.
Escoltando a los cafetaleros, Ecuador ocupa la segunda posición con 269 puntos, tercera es Perú (206 Pts.), cuarta Brasil (142), quinta Chile (109) y última Paraguay (18).
Dos de los bañistas chuquisaqueños que componen el combinado nacional tuvieron acción ayer, fueron Rodrigo Caballero, en 400 metros libre, y Verónica Llanos, en 400 metros combinado; lamentablemente ninguno pudo ubicarse en los primeros lugares.
La que sí lo hizo fue la cochabambina Alondra Castillo, que consiguió el segundo lugar en 800 libre Juvenil A Damas, aunque como esa categoría se fusionó con 800 libre Juvenil B Damas, ese puesto no se contabilizó, ya que la boliviana quedó sexta en el cómputo general.
Para hoy, sábado, las pruebas de la Copa Pacífico están programadas de 9:00 a 12:00, con 16 especialidades habilitadas.

COPA MAGLIONE
Al igual que en la Copa Pacífico, el primer lugar en la Copa Maglione tiene un solo nombre: Colombia, que ayer cosechó cinco medallas de oro, cinco de plata y dos de bronce, haciendo un total de ocho oros, ocho platas y tres bronces, sumando las conseguidas el jueves.
Sus escoltas son Ecuador (cinco oros, tres platas y tres bronces), Brasil (una plata y cinco bronces), Bolivia (una plata), Chile (dos bronces), Perú y Paraguay (ambas sin medallas).
La acción en este torneo continuará hoy, a partir de las 18:00, con siete pruebas programadas.

MEDALLAS Y PUNTOS
Cabe mencionar que en la Copa Maglione se compite por medallas, mientras que en la Copa Pacífico se lo hace por puntos, siendo la selección con mayor número de unidades, al final de la competencia, la vencedora del torneo.