13 agosto 2012

Nacional de Bicimontaña fue para los paceños A domicilio

Los ciclistas paceños hicieron prevalecer su condición de locales en el circuito de la prueba de bicimontaña, ubicado en el sector de la “Muela del Diablo”, al adueñarse de la cima en todas las categorías habilitadas para el Campeonato Nacional de la especialidad descenso individual (Down Hill).

En la categoría Elite el podio fue local, primero terminó Mauricio Jordán con un tiempo de 3’ 37”687, segundo quedó Mark Sinclair con 3’ 48”835 y en el tercer sitio se ubicó Cristian Guachalla con 3’ 50”267.

En Sub-23 también dominaron los paceños con Fernando Marín en primer lugar con 3’ 52”039, lo escoltaron el chuquisaqueño Carlos Rocabado con 4’ 06”426 y el pedalista local Felipe Lupo con 4’ 19”036.

En la competencia también participaron ciclistas en las categorías Sub-19, Sub-17, Sub-15 y Masters. En total hubo 79 inscritos. En 19 años el campeón fue Sergio Montalvo de La Paz con un registro de 3’ 59”105, en 17 años el triunfo fue para el paceño Santiago Jordán con 4’ 12”603 y en 15 años sólo hubo un inscrito que fue Esteban Jordán que completó el recorrido y tuvo una marca de 4’ 21”504.

En la ocasión participaron siete peruanos, registrados en las categorías Sub-17, Sub-19 y Sub-23,de ellos el más destacado fue José Gabriel Quispe (Sub-23) con 3’ 56”868 dejando segundo a Rafael Ortiz (Sub-23) con 4’ 01”443 y tercero Bruce Zambrano (Sub-23) con 4’ 02”213. (APG)