11 agosto 2012

Balderrama mejoró su marca en Londres, terminó en el puesto 33

La atleta boliviana Claudia Balderrama terminó este sábado en el puesto 33 en la prueba de 20 kilómetros de marcha que ganó una rusa.

Balderrama, sin embargo, mejoró su actual marca en 2 minutos 26 segundos y en Londres estableció un registro de una hora 33 minutos 28 segundos. Su anterior marca era de una hora 35 minutos 54 segundos.

Balderrama fue alentada en las calles de Londres por decenas de residentes bolivianos, quienes lucían la tricolor nacional, se observó en la transmisión que ofreció en directo la red Bolivisión.

También los padres y hermanos de la marchista siguieron la prueba y aguardan para el martes o miércoles de la próxima semana el retorno de la campeona boliviana a La Paz.

La actuación de Balderrama fue calificada como destacada porque mejoró su marca nacional y terminó en el puesto 33 de 61 atletas.

Unas 55 marchistas terminaron la prueba de 20 kilómetros. Hubo seis abandonos.