04 junio 2012

Santa Cruz se hace respetar Nacional de lucha olímpica

La selección cruceña se impuso ayer en el Campeonato Nacional de Lucha Olímpica, que se desarrolló en el poligimnasio Santa Rosita. Los atletas locales ganaron diez de las 20 medallas de oro en disputa y se impuso en dos de las tres modalidades convocadas.
El desarrollo de los combates se inició cerca de las 9:00, con la presencia de unos 120 deportistas de Santa Cruz, La Paz, Cochabamba, El Alto y Chuquisaca.
Santa Cruz ganó en el estilo grecorromano, al sumar 17 unidades; mientras que segundo fue La Paz (12) y tercero Cochabamba (11). En el estilo libre varones volvió a ganar, con 23 unidades, seguido por El Alto (13) y La Paz (11). Finalmente, en libre damas se impuso Chuquisaca (19), escoltada por Santa Cruz (15) y Cochabamba (6).
Los cruceños que consiguieron medallas son Franco Vinaya (categoría 55 kg), Cristian Nova (75 kg), Luis Vaca (84 kg) y Juan Carlos Villarroel (96 kg), en grecorromano. En libre varones se colgaron el oro Marvin Chávez (60 kg), Elio Zenteno (74 kg), Brian Vinaya (84 kg), Juan Pablo Soliz (96 kg) y Alfredo Paniagua (120 kg). En libre damas solo ganaron las cruceñas Thianny Galarza (46 kg) y María Consuelo Peña (50 kg). Los más destacados representarán al país en el Abierto de la República Argentina, que se disputará en Rosario del 28 al 30 de este mes.