10 junio 2012

Sandro Checa vencedor de la prueba contra reloj en el nacional de ciclismo

El orureño Sandro Checa, realizando una gran performance logró el primer lugar de la prueba nacional de ruta en la modalidad individual contra reloj, que se cumplió ayer en la carretera Vinto - Cala Cala, con una distancia de 30 kilómetros. En la prueba nacional intervienen casi medio centenar de pedalistas de todo el país.

La competencia se desarrolló en las categorías de la Sub-19 con una extensión de 30 kilómetros, en damas con 20 kilómetros; en la Sub17 que fue la primera en largar con 20 kilómetros para varones y 15 kilómetros para damas, con intervalos de 1 minuto, por cada competidor y competidora.

LA SUB-19

En esta categoría donde se encuentran pedalistas con cierta experiencia, Sandro Checa demostró que se constituye en uno de los puntales del ciclismo boliviano habiendo logrado el mejor tiempo de 39 minutos, 26 segundos y 121 milésimas.

Javier Arando, representante de la Villa Imperial, cumplió de la misma manera un buen papel colocándose en el segundo lugar de la competencia con 40 minutos, 14 segundos y 403 milésimas que junto al tarijeño Beimar Rodríguez se convirtieron en rivales de peligro para el orureño que supo mantener la serenidad y gran manejo de su bicicleta, para lograr la victoria que es indiscutible.

DAMAS

Mientras que en damas Rebeca Saavedra de Cochabamba, se adjudicó el primer lugar de la prueba de Contra Reloj individual, sacando una leve ventaja sobre la corredora Andrea Castillo de Tarija y la otra cochabambina Andrea Gardón se quedó con el tercer lugar, probando una vez más que las damas avanzan en forma vertiginosa en el ciclismo, no otra cosa significa el tiempo empleado.

LA SUB-17

En la Sub-17 el tarijeño Alejandro Luna Victoria, con gran clase y mostrando una pronunciada ventaja sobre sus seguidores hizo suyo el primer lugar con 22 minutos, 54 segundos y 907 milésimas, como segundo se ubicó el otro tarijeño Yamil Vedia con 24 minutos, 3 segundos y 129 milésimos.

Entre los orureños que participaron de esta prueba, no estuvieron acertados y para conformarse sin lograr los primeros tres puestos, pero el quinto lugar fue cubierto por el pedalista Edson Paredes, que cumplió una buena performance que le servirá de mucho para pruebas posteriores, en las cuales podrá mostrar mayores atributos, ya que cuenta con buenas condiciones.

Mientras que en damas la victoria fue para la tarijeña María René Nina que alcanzó el primer lugar de la competencia, sobre la corredora María Elena Paco de Cochabamba, que se ubicó en el segundo lugar.

DESCALIFICADAS

La orureña Gilda Checa, que pudo haber logrado el primer lugar de la competencia en la categoría mencionada y la potosina Gilda Quispe de Potosí, que de la misma manera mostró ciertas aptitudes innegables para el manejo de su máquina tuvieron que ser descalificadas, por haberse pasado ambas en las transmisiones reguladas que eran de 7,93, pero superaron la regulación que originaron la descalificación de ambas pedalistas.

Por lo demás se llevó la competencia con todas las bases que se señalaron en la convocatoria, con la grata presencia de Gualberto Escobar Amoroso, Presidente de la Federación Boliviana de Ciclismo y Cristóbal Bustos, Presidente de la Asociación Departamental de Oruro.

CLASIFICACIÓN GENERAL

La clasificación general de la prueba de ayer de Vinto a Cala Cala, en la modalidad de Contra Reloj Individual, que facilitó el comisario Rubén Orellana es la siguiente: