04 junio 2012

Junto a "Futuro" obtuvo el subtítulo en la copa federación Prommel destaca

La amazona paceña tuvo una buena labor en la Copa Federación de salto.

La Copa Federación, disputada este fin de semana en La Paz, en el Picadero de la Escuela Militar de Equitación (Irpavi) alcanzó ribetes sobresalientes. Laura Prommel, perteneciente al Club Hípico Los Sargentos, hizo una buena labor junto a su equino "Futuro", sólo fue aventajada por Carlos Pérez, junto a "Casanova" del mismo club, que finalmente se quedó con la primera posición de su categoría. Mientras Prommel se ubicó en el segundo lugar.
En este grupo, el obstáculo a vencer estuvo situado a un metro de elevación.
Fue una linda competencia la que se disputó ayer en el picadero de la Escuela Militar con la presencia de más de medio centenar de binómios que se dieron cita para disputar esta primera prueba de carácter nacional.
En Primera Categoría (con una altura de 1,30 metros a vencer), Diego Foley nuevamente demostró su clase encima de "Extraordinatry Girl" y se quedó con la corona, dejando a Nicolás Rahmi, el varias veces campeón de esta modalidad, en segunda colocación.
En Segunda Categoría (1,20 metros), el jinete Jorge Galindo y su caballo "Romel Z" del Club Hípico Los Sargentos no tuvo rivales para quedarse con el primer puesto.
También Galindo sobresalió en la Tercera Categoría (1,10 metros) junto a "Pomelo", mientras que Caterina Pereira y "Deseada" tuvieron que conformarse con la segunda casilla.
En Escuelas Mayores (0,70 metros), la victoria la obtuvo Lidia Muslig con "Max" del Club Las Colinas, detrás se ubicó Nicolás Martín Rojas con "Chevere".
La amazona Rafaella Giannini otra vez subió a lo más alto del podio, junto a su equino "Lihue", en Escuelas Menores (0,70 metros), segunda quedó Clara Muslig y "Flica".

Cchiara Villavicencio y "Sole" no tuvieron problemas para adjudicarse el primer puesto en Preinfantil (0,80 metros).
Alexandra Hitter y "Timón" vencieron en Fomento Deportivo (0,80 metros), mientras que en Quinta Categoría (0,90 metros) el triunfo correspondió a Shantall Cisneros y "Cyrano".
La Copa Federación de salto volvera a disputarse en el mes de septiembre tanto en La Paz, Cochabamba y Santa Cruz, donde seguramente estarán presentes los mejores exponentes de todo el país en este deporte.

4 Torneos de Copa Federación programó la Federación de Deportes Ecuestres para este 2012.