27 mayo 2012

Basilio Ramos se adjudicó la prueba Oruro a Huari de la Copa Bolivia

Ayer ante una inusitada expectativa para quienes gustan del ciclismo se realizó, la prueba de Oruro a Huari con una distancia de 132 kilómetros, competencia puntuable de la Copa Bolivia, adjudicándose la misma el orureño Basilio Ramos que pertenece a los registros del Club Sinchi Wayra, utilizando un tiempo de 3 horas, 20 minutos y 29 segundos, desde Enalbo hasta Huari.

La competencia estuvo auspiciada por la Cervecería Boliviana Nacional, Planta Huari y supervisada por la Asociación Departamental de Ciclismo Oruro. Basilio tuvo que bregar con todo para hacerse de la victoria, en la fría mañana que de alguna manera no dejó desarrollar mayor velocidad, 10 segundos fue la ventaja que sacó al cochabambino Gilver Zurita, que cumplió una excelente carrera junto al conocido, el otro cochabambino Lenin Zubieta.

La presencia de estos tres pedalistas contribuyó a darle mayor emotividad a la carrera en especial en los últimos tramos, donde el orureño sacó una leve ventaja para adjudicarse el primer lugar.

JUVENILES

El Club Sinchi Wayra de Oruro con los pedalistas Sandro Checa. Israel Socompi y Brayan Bustos, fueron los ganadores en la categoría juvenil.

Sandro Checa realizó una muy buena carrera dejando lejos a sus adversarios, empleando 3 horas, 22 minutos y 1 segundo, el segundo en la carretera y tiempo fue Israel Socompi, hizo el tramo con 3 horas 28 minutos y 9 segundos, logrando el ganador sacar una ventaja de 6 minutos y 18 segundos.

DAMAS

La pedalista Adriana Tito, tuvo el mejor tiempo en la competencia, demostrando muy buenas condiciones para el dominio de su máquina con 1 hora 45 minutos y 9 segundos, sacando la mínima ventaja a la experimentada Darlyn Bustos de Sinchi Wayra de un segundo y muy cerca apareció la presencia de Gladis Choque.

Cabe destacar que las damas realizaron la cerrara desde Pazña hasta Huari, con una distancia de 60 kilómetros, la misma que sirvió para las demás categorías.

TRABAJADORES

En la categoría de trabajadores de 18 a 40 años, el triunfo fue para Rodolfo Aguirre con 1 hora, 38 minutos y 33 segundos, perteneciente a Oruro, mientras que el corredor de Huari de buen cometido Ronald Humerez logró el segundo lugar con 1 hora 38 minutos y 45 segundos.

En aficionados el ganador fue Luis López de Oruro, quedando en el segundo lugar Tomás Mollo también de Oruro.

PREMIACIÓN

Los auspiciadores cumplieron con la premiación, en todas las categorías al primero y segundo se entregaron bicicletas MTB, para los terceros un par de arcos completos, a los cuartos un par de aros armados de AL y a los quintos un par de llantas y cámaras MTB.

Quedando los pedalistas ganadores satisfechos y agradeciendo a los auspiciadores por haber cumplido con la competencia, que tuvo el éxito esperado en todo sentido.

CLASIFICACIÓN GENERAL

Los comisarios de la prueba Oruro - Huari con una distancia de 132 kilómetros para las categorías Elite y Juveniles; 60 kilómetros para las demás categorías, consignaron la siguiente clasificación general.