10 abril 2012

Oruro ganó el Nacional de Milla Campeones de a pie

El seleccionado orureño ganó el torneo Nacional de Milla (1609 metros) que se disputó el pasado fin de semana en la zona de la Circunvalación de Potosí, donde además participaron atletas de las asociaciones de La Paz, Cochabamba, Chuquisaca y el anfitrión.

Con un puntaje de 59 unidades Oruro se adueñó del primer lugar en el Nacional, reservado para las categorías menores, juveniles, junior y mayores, en las ramas femenina y masculina. La Paz finalizó en el segundo lugar con 51 puntos, Cochabamba fue tercero luego de acumular 37 unidades, Potosí fue cuarto con 28 y Chuquisaca cerró la clasificación general con 27 puntos.

Pese a que Potosí no consiguió el primer puesto, la dirigencia celebró el esfuerzo de los atletas. La potosina Elva Choque conquistó el primer puesto en la categoría mayores que le permitió a su Asociación dejar el último lugar. El domingo finalizó el torneo con la entrega de las medallas de oro, plata y bronce.