01 abril 2012

Cochabamba gana nacional de natación promocional

Cochabamba mantiene la hegemonía en la disciplina, tras coronarse campeón del Campeonato Nacional Apertura Promocional que finalizó ayer en la piscina Alfredo Marquina.

Los nadadores vallunos sumaron 1.916 puntos después de tres intensas jornadas de competencia en las que se realizaron 158 pruebas, en seis categorías 11 años, 12 años, 13 años, Juvenil A, Juvenil B y Mayores. Cochabamba obtuvo 190 medallas en total, de las cuales 78 con de oro, 66 de plata y 46 de bronce.

En segundo lugar se ubicó La Paz, con 1.317 puntos al lograr 33 preseas doradas, 44 de plata y 65 de bronce. Santa Cruz se quedó en la tercera posición con 926 unidades después de obtener 33 medallas de oro, 19 de plata y 25 de bronce.

Chuquisaca terminó cuarto con 616 puntos (7 oro, 15 plata, 26 bronce), Beni fue quinto con 416 (5 oro, 4 plata, 8 bronce), Oruro acabó sexto con 401 (1 oro, 6 plata, 3 bronce), Tarija ocupó la séptima casilla (1 oro, 4 plata, 5 bronce) y Potosí completó la tabla con 125 unidades (0 oro, 0 plata, 3 bronce).

Con este título, Cochabamba mantiene la hegemonía en la natación, porque el año pasado ganó los campeonatos Apertura y Clausura promocional.

En estos nacionales promocionales, difícilmente se rompen récords nacionales; sin embargo, las marcas logradas por los nadadores de Cochabamba, La Paz y Santa Cruz, se acercaron a los récords. Con este desempeño, varios nadadores tienen perspectivas de ascender a la categoría Élite. Los resultados finales del análisis de las marcas obtenidas por los nadadores se los dará a conocer el martes de la siguiente semana.