07 diciembre 2011

Univalle, imparable

Sumó su tercer triunfo consecutivo y está cerca de retener el título que conquistó el año pasado.

El quinteto de Univalle de Cochabamba derrotó ayer a Alemán de Oruro por 76-64 y quedó cerca de retener el título de la Liga Superior del Basquetbol Boliviano, rama femenina.
Con seis unidades, luego de tres triunfos, el representativo valluno lidera la tabla de posiciones. Lo escoltan Univalle de La Paz y el también valluno San Simón con cinco unidades. Hoy uno de los dos quedará fuera de la lucha por el título.
Anoche, las cochabambinas de Univella vencieron a las orureñas por 76-64, con parciales de 18-5, 28-28, 12-15 Y 18-16.
Univalle formó con: Laura Florida, Janeth Vía, Alejandra Quiroga, Esther Pacheco y Miriam Justiniano. DT Juan Berutti.
Alemán inició con: Pamela Irahola, Romina Rodríguez, Laura Villagrán, Nancy Ureña y Marisel Alanes. DT Luis Flores.
Por su parte, el anfitrión del certamen, Universidad Católica de La Paz, nuevamente defraudó a su afición al ser derrotada por San Simón 76-58.
Las paceñas no mostraron la misma garra que pusieron en sus otras dos actuaciones —en ambas cayeron por marcador estrecho—, esta vez el equipo visitante fue amplio dominador de las acciones.
El primer cuarto acabó con triunfo de las vallunas por 11-16, en el segundo cuarto las visitantes literalmente jugaron con las paceñas y las derrotaron por uncontundente 2-22 (13-38 en el global), en el tercer parcial las locales buscaron remontar el marcador, pero nuevamente cayeron, esta vez por 16-18 (29-56); en el cuarto y último parcial las chicas de la Católica se fueron con todo y ganaron 29-20, pero la diferencia no les alcanzó para remontar el marcador.
El cotejo más emocionante fue el de Univalle de La Paz y Universidad Católica de Santa Cruz con triunfo de las primeras por un estrecho 81-80. Los parciales fueron 18-22, 28-18, 21-17 y 14-23.