12 diciembre 2011

El duatlón fue para orureños y tarijeños

Las selecciones de Oruro en la división élite y Tarija en las categorías menores lograron los títulos del campeonato Nacional de duatlón controlado por la Federación Boliviana de Triatlón, que terminó ayer en la ciudad de Oruro.

En la clasificación general de la categoría élite, el local sumó 40 puntos, seguido por La Paz con 31 y Chuquisaca con ocho. Por categorías, Tarija sorprendió con 113 puntos y dejó al segundo puesto a La Paz con 100 y tercero Chuquisaca con 71 puntos.

En la modalidad olímpica (10 km de atletismo, 40 km de ciclismo y 5 km de atletismo), el paceño Edson Huanca fue primero con 2 horas 42 minutos y 39 segundos y el local Franklin Lema quedó segundo con 2h5916”. En damas, la chuquisaqueña Rebeca La Madrid venció la prueba con 2h00’43”.

En élite Sprinter (5 km atletismo, 20 km en bicicleta y 3 km en atletismo), el paceño Luis Zenteno se impuso con un tiempo de 1h 22’14”. Segundo fue el orureño Marcos Escóbar con 1h 24’10 y tercero el local Marcos Checa con 1h24’10”. En damas, la orureña Claudia Cuizada, con un tiempo de 1h 39’45”.

Los otros vencedores fueron: Enrique Chávez de La Paz y Pamela Tito en juveniles; Reynaldo Cuizara de Oruro en Sub-23; Gladys Fcarf, de Oruro y Franz Rodríguez en Mayores. Luzberth Vera de Sucre y Wilmar Quispe de Tarija en Infantil A; Viviana Vera de Sucre y Daniel Segovia de Tarija, en Infantil B.