24 octubre 2011

Oruro se coronó campeón del nacional de atletismo sénior

La representación de Oruro, se coronó como campeón del evento nacional de atletismo sénior que se desarrolló este fin de semana en la pista sintética del estadio "Jesús Bermúdez". Los orureños obtuvieron 44 medallas de oro, 35 de plata y 18 de bronce, haciendo un total de 97. En la segunda casilla está Cochabamba con 71 medallas y la tercera ubicación es para La Paz con 92.

Fue una gran participación de cada uno de los orureños que estuvieron presentes en este campeonato nacional. La jornada fue intensa, con una cantidad considerable de aficionados que se dieron cita para apoyar a su equipo preferido. Hubo varias especialidades las que se desarrollaron, en las que los orureños supieron hacer mejor las cosas y coronarse como los campeones.

No fueron fáciles las pruebas que se registraron, debido a que los atletas de Cochabamba estuvieron pisando los talones a los de Oruro, pero pudo más el amor a la camiseta.

En la última jornada, fue la más peleada donde los representantes de La Paz ganaron por centímetros a los cochabambinos que querían sorprender y rebasar en la última vuelta pero no pudieron al final la victoria fue para los paceños.

Otro plantel que trató desde el inició de este certamen de conseguir los primeros lugares fue La Paz, plantel que tiene a grandes atletas que consiguieron 43 medallas de oro.

En el tablero general, luego de Oruro el segundo puesto le correspondió al equipo de Cochabamba con 71 medallas, el tercero fue para La Paz con 92, mientras que El alto se ubicó cuarta con 55, en tanto que Tarija es quinta con 43 medallas, Santa Cruz se quedó con el sexto lugar con 30, el séptimo lugar fue para Potosí con tan solo 3 y última fue la representación de Chuquisaca con 2 medallas.

En la jornada dominical se tiene que destacar la participación de los orureños Juvenal Poma, Román Fernández, quienes en la prueba 10.000 metro planos consiguieron las medallas doradas, también a Juan Carlos Echalar quien en 1.500 metros obtuvo el primer lugar por ende la medalla de oro, en la misma prueba la atleta Leonor Morales fue quien ganó la prueba.

BALANCE

Luego que se cumplió con la última prueba el presidente de la Asociación de Atletas Sénior de Oruro, Enrique Pérez manifestó que este campeonato se cumplió de la mejor manera con una buena participación de los atletas nacionales.

"Fue todo un éxito esta competencia nacional tuvimos representantes de 8 delegaciones que llegaron a participar de este campeonato donde el representativo local Oruro obtuvo el primer lugar en la tabla general, con 97 medallas", informó el dirigente.

Manifestó que en el mes de diciembre o enero del próximo año se llevará a cabo un campeonato nacional en la ciudad de La Paz en las mismas categorías.

SÍNTESIS DEL FÚTBOL

Torneo de fútbol

Cancha Fabril (césped sintético)

Copa Cnl. "Sergio Cortez Cuestas"

INGENIEROS 3

CRISTAL 1

INGENIEROS (3): 1) Álvaro Ignacio; 3) Ronald Cortez, 5) Diego Chavarría, 14) Leandro Mita, 8) Edgar Colque, 6) Fernando Irahola, 21) Edison Cortez, 25) Miguel Mollo, 10) Freddy Vistas, 7) Beymar Pérez y 4) Eddy Yucra. DT. Gerardo Rosales.

Alternaron: William Miranda, Marvin Coca y Adrin Bellot.

Tarjetas rojas: No hubo.

Goles: Beymar Pérez a los 11’ y Edison Cortez a los 55’ y 85’

DEPORTIVO CRISTAL (1): 1) Pablo Atanacio, 10) Lines Alonzo, 15) Bernabé Díaz, 8) Fermín Ayaviri, 16) Elio Cruz, 18) Antenor Pérez, 13) Marcelo Miranda, 11) Martín Mamani, 14) Romer Huacota, 17) Elmer Calizaya y 6) Gabriel Mollo. DT. Orlando Cuizaga.

Alternaron: Mario Catari, José Angulo y Rulet Tamayo.

Tarjetas rojas: Romer Huacota.

Goles: Lines Alonzo a los 69’.

Arbitro: Johnny Tito colaborado en los costados por Miguel Chambi y Gery Vargas.

DEPORTIVO ESCARA 5

ATLETICO LA JOYA 0

ESCARA (5): 1) Arnaldo Martínez, 5) Wilson Mamani, 3) Francisco Ligerón, 16) Rudy Sacore, 14) Alex Calle, 8) Rigoberto Mamani 18) José l. Ayca, 10) Paulo Viana Da Silva, 20) Edelmiro Morales 11) Víctor Hugo Martínez y 9) Niver Chanez. . DT. Ramón Serrano.

Alternaron: Martín Mamani, Rudy Condori y Ricardo Choque.

Goles: Rigoberto Mamani al minuto, Paulo Da Silva a los 52’ y 63’; Víctor Hugo Martínez a los 67’ y Rudy Condori a los 86’.

ATLÉTICO LA JOYA (0): 12) Mario Escalera, 41) Rudy Flores, 15) Edgar Alborta, 5) Deigo Saravia, 4) Edison Zubieta, 27) Manolo Morales, 13) Alvaro Flores, 26) José Canchari, 45) Joel Mendoza, 25) Marco Gómez y 43 Jasmani Villa. DT. Reynaldo Andia.

Alternó: Pablo Flores.

Goles: No hubo.

CLASIFICACIÓN GENERAL

Luego de la competencia, los organizadores hicieron conocer la clasificación general que es como sigue.