22 enero 2011

Soliz, puesto 39; Cotumba, 49 en San Luis

Los ciclistas bolivianos Óscar Soliz y Juan Cotumba tuvieron una mejor producción en la quinta etapa del Tour de San Luis que se disputa en Argentina. Ayer, en la etapa entre La Toma y Mirador del Sol, el “Volcán” se ubicó en la casilla 39 y Cotumba lo hizo en el 49 entre 124 ciclistas que acabaron la etapa.

Para los 160 kilómetros que tuvo la etapa, Soliz empleó un tiempo de cuatro horas, ocho minutos y 38 segundos para quedarse con el trigésimo noveno puesto y estuvo a tres minutos 54 segundos del ganador de la etapa, que fue el argentino Leandro Messineo (04h04'44''). El segundo boliviano mejor ubicado fue Juan Cotumba (puesto 49), que paró cronómetro en cuatro horas, nueve minutos y 29 segundos.

Completaron la participación boliviana en esta quinta etapa los ciclistas Yamil Montaño (puesto 57), Píter Campero (70) y Horacio Gallardo (89).

En la quinta etapa, por equipos, la Selección Bolivia se colocó en el puesto 12 de 20 planteles con 12h27'38'' cuyo líder es la selección Argentina (12h18'21'').

En la clasificación general, tras cumplirse cinco jornadas, el líder es el español Xavier Tondo, de Movistar, con 16h41'43''; de los nacionales, el mejor ubicado es Óscar Soliz (puesto 54), seguido por Juan Cotumba (61), Horacio Gallardo (80), Píter Campero (81) y Yamil Montaño (109).

En equipos, Bolivia ocupa el puesto 17 de la clasificación general por equipos, el líder sigue siendo Argentina.

Hoy se cumplirá la penúltima etapa entre las localidades de Estancia Grande y La Carolina con un recorrido de 193 kilómetros.