24 octubre 2010

Palacios, campeón en Chile

El boliviano Roger Fernando Palacios Herbas logró ayer el título sudamericano de bicicross, categoría 14 años, en el campeonato que terminó en la capital chilena de Santiago.

Según el informe del presidente de la Federación Boliviana de Bicicross, Mario Yaffar, Palacios ingresó a la manga final integrada por los ocho mejores pilotos de la categoría y el boliviano aprovechó la caída en la pista de los tres primeros para cruzar la meta como puntero.

En la cita compitieron 320 corredores del continente sudamericano, entre ellos Brasil, Venezuela, Ecuador y Chile.

A la manga final del Sudamericano llegaron los pilotos nacionales María Peinado, Lorena Flores, Diego Nina, Jaime Quintanilla, Arturo Flores, Mateo Yaffar, Juan Pablo Cisneros.

“Sentamos presencia en el evento y esperamos con gran optimismo el Panamericano 2012 a efectuarse en Santa Cruz”, aseveró el dirigente Yaffar.

Este torneo era antes Latinoamericano, pero se volvió Sudamericano desde esta carrera.

La Federación Boliviana prepara el quinto y sexto campeonato nacional del año a efectuarse en la pista de Achumani, en La Paz, el 6 y 7 de diciembre.