04 octubre 2009

Tercer puesto. Bolivia se clasificó en el tercer lugar en varones, siendo superada por Colombia y Argentina

El equipo nacional masculino de golf tuvo que conformarse con el tercer lugar, luego de un duelo interesante que sostuvo ayer con Colombia y Argentina (que se ubicaron en los dos primeros puestos) en la última jornada del Campeonato Sudamericano de Golf que se disputó en los links del Country Club Cochabamba.

Nuevamente surgió la figura del valluno José Luis Montaño que ayer recobró su nivel de juego para clasificarse en el primer puesto (individual) en la cuarta jornada en que se disputaron los últimos 18 hoyos con un registro de 296 golpes en la general, lo que le permitió ubicarse en el segundo puesto en la clasificación individual, habiendo sido superado sólo por el colombiano Nicolás Echeverría que registro 291.

Bolivia se ubicó en el tercer puesto en la clasificación general, superando las expectativas, ya que la mejor ubicación que obtuvo hasta la fecha en los sudamericanos fue el sexto puesto.

El boliviano Ignacio Rivero también mejoró su escore con un registro de 76 golpes, aportando para que el equipo nacional se clasifique a sólo cinco golpes de Colombia y tres de Argentina.

Colombia le arrebató el título continental a la Argentina, ya que el año pasado fue campeón en Lima, Perú.

Colombia, campeón
En la clasificación final, el primer puesto fue para Colombia con 594 golpes, seguido de Argentina con 596 y Bolivia con 599 que conformaron el primer grupo (una diferencia de sólo tres golpes entre el primero y el tercero).

Categoría damas

Colombia hace doblete en el golf

El equipo femenino de golf de Colombia retuvo el cetro que logró el año pasado al ocupar nuevamente la primera casilla en la clasificación general, le siguieron Ecuador, Venezuela, Argentina y Bolivia que bajó del cuarto al quinto puesto en la última fecha disputada ayer.

Venezuela encabezó el segundo grupo y luego de un duelo interesante se ubicó finalmente en el tercer puesto con 635 golpes, seguida de Argentina con 639 y Bolivia 640.

Perú mejoró su rendimiento ayer y pasó al sexto puesto con 656, seguido de Paraguay a nueve golpes.
La boliviana Natalia Pérez concluyó en octavo puesto con 319, mientras que su coterránea Natalia Soria fue duodécima con 326, igualando con la argentina Martina Betuccioli y la paraguaya Paloma Vaccaro.

La otra boliviana Mariana Gottret se clasificó en el puesto 15 con 329 golpes.

“Satisfecho”

José L. Montaño Jr. Golfista boliviano

Nos fue muy bien, me siento conforme por haber aportado para que Bolivia se clasifique en el tercer puesto. Mejoramos mucho

“Fue un éxito”

Oscar Mariscal DT Bolivia

Nos salió todo bien, tanto en lo deportivo como lorganizativo. El balance fue positivo para Bolivia, ya que logró la tercera ubicación en varones

“Cumplimos”

Natalia Pérez Golfista boliviana

Cumplimos con Bolivia, ya que dimos todo para lograr el quinto puesto en la clasificación general. Los rivales fueron difíciles

“Estoy feliz”

Silvia Garcés Golfista colombiana

Me siento conforme con el título logrado para mi país, superando a buenos equipos que participaron en el torneo

de primera mano

Premiaron a campeones

La Federación Sudamericana de Golf procedió ayer a la clausura y premiación de los equipos clasificados en los tres primeros puestos que fueron: Colombia, Argentina y Bolivia en varones; Colombia, Ecuador y Venezuela en damas que recibieron trofeos en propiedad y rotativos. El acto se inició con el desfile de los equipos de Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Paraguay, Perú, Uruguay, Venezuela y Bolivia.

El presidente de la Federación Sudamericana, Ricardo Kent, a tiempo de clausurar agradeció la hospitalidad del pueblo cochabambino y la buena organización del torneo por parte del Country Club Cochabamba.

Luego anunció que participarán como invitados en un torneo Open Junior a realizarse en Europa el próximo año Lina Aguillón y Nicolás Echeverría, de Colombia, que fueron los mejores del sudamericano Pre Juvenil y también que la próxima sede del torneo continental Pre Juvenil será Uruguay en octubre de 2010.

Apuntes

Delegaciones

Las delegaciones de Colombia, Perú y Ecuador retornaron anoche a sus países y en el curso del día de hoy lo harán las de Argentina, Brasil, Perú., Paraguay, Uruguay y Chile, además de las integrantes del equipo boliviano de damas. Natalia Pérez a Santa Cruz; Natalia Soria y Mariana Gottret a La Paz. Las delegación de Colombia se fue muy satisfecha.

Sin problemas

El médico deportólogo Celier Vargas atendió todos los casos de emergencia que se presentaron durante el Campeonato Sudamericano de Golf en las instalaciones del Country Club Cochabamba.

Vargas tuvo muy poco trabajo, ya que sólo tuvo que atender de emergencia a algunos deportistas y dirigentes que tenían problemas de insolación o deshidratación,.