27 julio 2009

Karen Tórrez rompe récord nacional

La nadadora cochabambina Karen Tórrez logró romper un récord nacional absoluto en los 100 mariposa, que también es válido en su categoría Juvenil “B” en la décima tercera versión del Campeonato Mundial de Natación que se desarrolla en Roma, Italia.

La sirena valluna bajó su propia marca en los 100 metros mariposa (piscina larga) imponiendo un nuevo récord nacional. Tórrez ayer logró parar el cronómetro al 1’05”64c (1 minuto, 5 segundos, 64 centésimas) con el que bajó el 1’06”15c (1 minuto, 6 segundos y 15 centésimas) logrado en el Campeonato Mundial Juvenil de Monterrey, México, en 2008. Los datos fueron obtenidos de la página oficial del torneo mundial y cotejados con el publicado en la página de natación Cochabamba, motivo por el que deberán ser confirmados por el entrenador de la Federación Boliviana de Natación, Marcos Ramírez, que se encuentra en Roma junto a la delegación. Con esta marca, Tórrez logró ubicarse en la posición 80 de 102 nadadoras que participaron en esta prueba.

Hoy, Karen participará en la prueba de los 100 metros espalda. Otros bolivianos que también competirán hoy son: Mariana Zaballa (100 espalda), Ignacio Quevedo (200 libre) y Armando Zayas (200 libre y 100 espalda).