30 mayo 2009

UNIVALLE: ¡DIEZ VECES CAMPEÓN!

El plantel de Univalle, de Cochabamba venció a Ingenieros, de Oruro por tres canchas a una (30-28, 25-21, 22-25 y 25-22) en partido jugado en el coliseo José Villazón Peredo de la avenida Costanera, para proclamarse campeón por décima vez de la Liga Superior de Voleibol varones (quinta consecutiva).

Los vallunos tenían ya el título en su bolsillo, luego de haber ganado la primera cancha por 30-28 en un emotivo final, ya que los dos equipos lucharon palmo a palmo hasta el último punto, pero fue Univalle el que se adjudicó la victoria por 30-.28 en 31 minutos de juego.

En el segundo set el equipo anfitrión tuvo que esforzarse mucho, pero finalmente venció por 25-21 en 25 minutos de juego con mates precisos del argentino Miguel García.

Cuando Univalle trataba de confirmar su victoria en la tercera cancha, cundió el nerviosismo y los errores, lo que aprovechó el equipo orureño para ganar por 25-22 en 29 minutos de juego.

Los anfitriones decidieron liquidar el pleito en la cuarta cancha y con precisos mates de Iván Meruvia, David Ramírez, Juan Carlos Pardo y Dorian Guachalla se pusieron en ventaja por 8-6, luego siguieron arriba en el marcador y en el segundo descanso técnico ganaba por 16-13, pero Ingenieros se resistía a perder y fue descontando hasta que el marcador estuvo 22-20 favorable a los locales que finalmente sellaron el triunfo con sucesivos mates para ganar por 25-22 en 29 minutos de juego.

Un partido intensamente disputado pero que al final demostró la superioridad del equipo universitario de Cochabamba que ganó de manera limpia el torneo, una vez más se ciñe la corona.

Descendió Universitario

Universitario, de Cochabamba al perder frente a Dínamo, de Chuquisaca por tres canchas a cero (27-25, 25-12 y 25-16) descendió de la Liga Superior de Voleibol y en 2010 será reemplazado por otro plantel que gane el torneo clasificatorio.

El equipo de San Simón cumplió una mala campaña, ya que perdió cuatro de sus cinco compromisos.

El otro plantel valluno, Universidad Católica Boliviana pese a caer ante Domingo Savio por tres canchas a una (25-22, 21-25, 26-24 y 25-11), ocupó el cuarto puesto.

Premiación
Al finalizar el torneo, el capitán del club Univalle, David Ramírez recibió el trofeo de campeón y el de Ingenieros, Marco Antonio Tapia, el de subcampeón.

Los integrantes del equipo campeón dieron la vuelta olímpica ante el aplauso del público que llenó las graderías del coliseo de la Costanera.