28 mayo 2009

El plantel orureño derrotó a UCB por la fase final de la Liga Superior varones

Universidad Católica Boliviana (UCB), de Cochabamba perdió ante Ingenieros, de Oruro por tres canchas a dos (25-23, 22-25, 25-17, 27-29 y 15-8) en la tercera fecha de la fase final del torneo de la Liga Superior de Voleibol varones en partido disputado en el coliseo José Villazón Peredo de la avenida Costanera.

La primera cancha ganó el equipo católico, luego de ir perdiendo en el primer descanso técnico por 8-2, y en el segundo por 16-11. Una rápida reacción con mates de Iván Meruvia y Rafael Arteaga le permitió volcar el marcador para triunfar por 25-23.

Cuando ganaba UCB por 24-23, un regalo de Freddy Vidal, de Ingenieros, que realizó un mal saque le dio el punto decisivo para el 25-23. Este set duro 29 minutos.

En la segunda cancha Ingenieros a base de los mates del jugador argentino Miguel Ángel García, que fue el jugador desequilibrante, estaba en ventaja en el primer descanso técnico por 8-5; en la segunda por 16-13, para finalmente vencer por 25-22 en 25 minutos e igualar 1-1.

En la tercera cancha hubo una desconcentración en la visita que aprovechó UCB para llegar al primer descanso ganando por 8-6, y al segundo por 16-12, para luego liquidar el pleito fácilmente por 25-17.

Católica trató de liquidar el partido en la cuarta cancha y se puso en ventaja con un 8-3 en el primer descanso, pero en el segundo Ingenieros estrechó el marcador y perdía solo por 16-13; sin embargo, la excesiva confianza de los anfitriones hizo que la balanza se inclinara a favor de los visitantes para hacerse de la victoria luego de ir alargando el partido por 29-27, en 30 minutos de juego para forzar a la quinta cancha.

Se esperaba la reacción de la Católica pero no ocurrió aquello porque Ingenieros se adjudicó la victoria por 15-8 en 12 minutos.

Gana Dínamo

En el primer encuentro de anoche, Dínamo, de Chuquisaca, se impuso a Domingo Savio, de Tarija, por tres canchas a una (29-27, 21-25, 21-25 y 20-25) en una hora y 33 minutos de juego.