08 marzo 2009

Los vallunos lograron coronarse campeones de la prueba de la milla, mientras que La Paz en marcha

Cochabamba es la campeona nacional en la especialidad de la milla, tras conseguir cuatro medallas doradas, tres plateadas y una de bronce, acumulando 61 puntos, en el Campeonato Nacional realizado ayer en el parque Demetrio Canelas, entre tanto, La Paz retuvo su título nacional en marcha y pudo clasificar a dos deportistas para los Juegos Bolivarianos que lograron la marca mínima.

Para Cochabamba obtuvieron los títulos nacionales César Fernández (mayores), Ana Céspedes y Efraín Choque (juveniles) y Guido Ayala (menores). Los únicos dos cetros que no ganaron fue en damas mayores adjudicada por Nelbi Sánchez de La Paz y damas menores obtenida por Frida Gutiérrez de Oruro.

En cada categoría fue un duelo a muerte entre todos los atletas, porque centímetro a centímetro pelearon por la punta de la carrera, fue increíble cómo en los últimos metros los campeones lograban ventaja sobre sus rivales para sacarles varios segundos de ventaja.

En milla La Paz quedó segunda (35 puntos) y Oruro ocupó el tercer lugar (29 puntos).

En Marcha

Los atletas paceños arrasaron en todas las categorías en la prueba de marcha, logrando así el total (seis) de los títulos en disputa, además de cuatro de plata y dos preseas de bronce, reconfirmando su supremacía en esta especialidad atlética.

Además un logro aparte de los paceños fue que Claudia Cornejo y Jaaneth Mamani, consiguieron la marca mínima para los Juegos Bolivarianos, con un tiempo de 1h50’00”, de esta manera inscriben sus nombres como nuestras representantes en dicho evento. Entre los varones ninguno logró la marca mínima de 1h35’58”.

Las pruebas que se realizarán en los Bolivarianos, en la especialidad de Marcha son 20 km damas y varones, además de los 50 km varones.