01 marzo 2009

Lenin Zubieta y Philipp Hassel ganaron en ascenso y descenso

Los orureños Basilio Ramos, Cristóbal Bustos, Max Paredes, Eustaquio Quispe, Antonio Huanacu, Darlin Bustos y Gilda Checa; ganaron en sus categorías, pero en el descenso no tuvieron la misma performance.

Una excepcional jornada de bicimontaña se registro ayer, donde quedó patentizada la habilidad conductiva, temperamento y valentía de los pilotos Lenin Zubieta y Philipp Hassel que ganaron las pruebas de ascenso y descenso, respectivamente.

Aproximadamente unos 130 pedalistas de las diferentes categorías, compitieron en ambas pruebas, de los cuales 43 fueron los que deleitaron a los aficionados en la competencia de descenso, en el marco del Campeonato Nacional de Ciclismo de la modalidad de Bicimontaña.

EL ASCENSO
Esta prueba se registró desde la intersección de la Avenida Sargento Flores y La Paz, teniendo como meta la cima del Cerro Pie de Gallo, donde por segunda vez el cochabambino Lenin Zubieta, conquistó la medalla de oro al ganar la prueba en la categoría Elite, utilizando un tiempo de 22 minutos y 08 segundos.

El orureño Basilio Ramos fue el dueño de la categoría de la Sub-23 con un tiempo de 22’ 58”, quien tuvo como rival de riesgo a lo largo de la competencia de ascenso a Yamil Checa de la delegación de Poopó.

En otras categorías lograron buenas victorias Cristóbal Bustos, Max Paredes, Eustaquio Quispe, Antonio Huanacu, Darlin Bustos y Gilda Checa, todos representantes de Oruro.

EL DESCENSO

Quiza fue la competencia más emocionante, porque la partida se registró desde la cima del cerro Pie de Gallo (sector de las antenas de radio y televisión), para cubrir una recorrido de 3 kilómetros y medio, teniendo como meta, la esquina formada por las calles Camacho y Murguía, cerca al edificio del matutino LA PATRIA, que además fue el patrocinador.

Los ciclistas hicieron dos bajadas, pero en la segunda, el paceño Philipp Josef Hassel, tuvo una brillante actuación logrando el mejor tiempo: 03 minutos 09 segundos 39 centésimas, sacando una diferencia de 24 segundos a Carlos Guerra, también de La Paz, pero que corresponde a la categoría Elite. El tiempo de Guerra fue de 03’33”93/100.

Indudablemente que también es buen tiempo del elitista que cumplió magnífica campaña.

Al margen de estos dos corredores que realizaron una brillante labor, la jornada fue indudablemente para los pedalistas de La Paz, que en esta modalidad de descenso mostraron su hegemonía de canto a punta con Fernando Marín en la categoría de la Sub-19, Sergio Montalvo en la Sub-17, David Fernández de El Alto en Senior, en Master “A” Leonardo Mariaca y en Master “D” Kenneth Wende para completar el dominio en esta prueba de los representantes paceños.

ENTREGA DE PREMIOS
Al final de la prueba que se registró cerca de las 19.00 horas, los ejecutivos de LA PATRIA, hicieron entrega de los premios a los ganadores de las cinco categorías, ante el aplauso del público que observó maravillado la valentía y destreza para conducir que demostraron todos los pilotos.