02 febrero 2009

Univalle destrona a UCB de la Liga Promocional de voleibol

Univalle de Cochabamba destronó a Universidad Católica Boliviana (UCB) al superarlo por tres canchas a dos (25-21, 34-36, 22-25, 25-21 y 15-12), para coronarse campeón del torneo de la Liga Promocional de Voleibol, rama masculina, correspondiente a la temporada 2008, en partido disputado ayer en el coliseo José Villazón Peredo, de la avenida Costanera.
Fue un encuentro vibrante el que ofrecieron los dos equipos finalistas, ya que ninguno bajó los brazos hasta el pitazo final. Los protagonistas se dieron íntegros en procura de la victoria, los de UCB para retener el cetro y los del equipo de Tiquipaya por lograr su primer título.
En la primera cancha Univalle jugando con más tranquilidad logró ganar por 25-21 en 23 minutos de juego. En la segunda cancha el equipo de Tiquipaya cayó por 34-36, en 37 minutos de juego.
El tercer set fue favorable otra vez para UCB por 25-22 en 24 minutos de juego. Mientras que en el cuarto chico se recuperó Univalle y venció por 25-21, en 26 minutos de juego, forzando a una quinta cancha.
En el último set UCB se descuido y cometió errores que le costaron la derrota por 15-12 y la pérdida del título que ostentaba.
El equipo de San Francisco Xavier terminó quinto en la tabla de posiciones.