01 diciembre 2008

La marchista Cornejo logra plata en Lima

La atleta paceña Wendy Cornejo se consagró subcampeona del Sudamericano de marcha, categoría Menores, que se cumplió ayer en Lima (Perú).

Cornejo empleó un tiempo de 25 minutos, siete segundos y 6 décimas en los 5.000 metros de recorrido. La prueba fue ganada por la marchista peruana Kimberly García León, quien empleó un tiempo de 24’59’5/10.

La tercera posición correspondió a Maricela Salamanca, de Chile, con un tiempo de 25’24”2/10. Cornejo mantuvo una gran pelea con la atleta chilena.

Al margen de la medalla, la marchista paceña pudo mejorar su tiempo, el mismo que le permite mantenerse con la prioridad de competir en otras pruebas de carácter internacional.

La primera medalla de bronce que logró la marchista fue en el campeonato sudamericano de marcha celebrado en Cuenca (Ecuador), donde registró un tiempo de 26 minutos 3 segundos, entonces escoltó a la ecuatoriana Ximena Sangoquisa, que logró el oro con 25:41, y a la peruana Kimberly García con la plata y un tiempo de 25:51.