30 noviembre 2008

Cochabamba campeón

La selección cochabambina retuvo la Copa Bolivia por tercer año consecutivo (nueve en total desde que comenzó a jugarse) al consagrarse campeona del torneo nacional infantil varones al superar en la final a La Paz por 99-46 en partido disputado ayer en el coliseo Grover Suárez de la avenida Costanera.

El equipo valluno demostró una vez que era el mejor del torneo nacional al concluir su campaña en calidad de invicto y con el mayor puntaje anoche en cinco partidos 497, casi a un promedio de 100 por encuentro, además tiene en sus filas al máximo encestador del campeonato Jhonatan Saenz con 151 puntos a un promedio de 30 por encuentro. El jugador más destacado también fue del equipo albinegro Román Bisorio.

Triunfo amplio

Cochabamba no tuvo rivales en el torneo nacional, ya que en la final volvió a encontrarse con La Paz y ganó por el amplio marcador de 99-46.

Los anfitriones comenzaron ganando desde el primer minuto del encuentro con rápidas llegadas al aro rival, teniendo como a sus mejores figuras Saenz, Bisorio y Muñoz, logrando ponerse en ventaja de 35-2 y en el segundo cuarto se fueron al descanso en ventaja de 51-21.

El tercer cuarto fue más equilibrado, ya que el técnico del campeón Miguel Achá envío a todos los suplentes a la cancha y La Paz aprovechó para descontar, y el score fue de 16-14 a favor de Cochabamba con un total de 67-35.

En el último cuarto Cochabamba pudo arrasar pero los nervios le traicionaron a sus jugadores que buscaban pasar los 100 puntos y tuvieron que conformarse ganando por 99-46.

Al finalizar el partido el plantel valluno dio la vuelta olímpica.

Alineaciones

Cochabamba: 7.-Román Bisorio, 10.- Miguel Rojas, 12.- Jhonatan Saenz, 14.- Mateo Muñoz, 15.- Juan Pozo. DT: Miguel Achá. Alternaron: 4.- Adolfo Rodríguez, 5.- Ricardo Covarrubias, 6.- Humberto Rojas, 8.- Pablo Mérida, 11.- Diego Cámara, 13.- Antonio Rivero, 9.- Amilcar Alborta.

La Paz: 5.- Luis Serrudo, 7.- Sergio Oretea, 10.- William Sandy, 12.- Erick Gonzales, 14.- José Ortega. DT: Freddy García.

tercero

Victoria de Quillacollo

Quillacollo derrotó a Tarija por 70-43 y se clasificó en el tercer puesto, mientras que Oruro ocupó el quinto lugar al derrotar a Santa Cruz por 64-63 en dramático final. Completando la jornada Beni se adjudicó la séptima ubicación al vencer a Chuquisaca por 67-45.

Al finalizar la jornada de ayer se premió a los equipos que ocuparon las tres primeras ubicaciones en la tabla de posiciones del campeonato.