08 septiembre 2008

Juan Cotumba campeón de la “Vuelta al Lago Uru-Uru”

Ayer en una de las pruebas más exigentes de la Cuarta Versión de la Vuelta al Lago Uru-Uru, con lo cual llegó a su culminación, Juan Cotumba fue dueño de la velocidad y el tiempo en la competencia de Gran Fondo con una distancia de 160 kilómetros que se desarrolló en la carretera a Cochabamba, más propiamente hasta el sector de la Cumbre.

Juan Cotumba, integrante del equipo de Villazón, ya hizo suyas las pruebas de circuito, semifondo y ahora ratificando su brillante campaña logró vencer en la prueba de Gran Fondo empleando un tiempo de 3h.48’33’’, consiguiendo inscribir su nombre en esta competencia la Vuelta al Lago Uru-Uru, de 2008, superando en tiempo y velocidad al conocido internacionalmente Oscar Soliz, ambos representantes del equipo de Villazón que fue el abanderado por contar con los mejores pedalistas de los 84 que estuvieron en competencia divididos en 14 equipos.

Juan Cotumba del equipo de Villazón, ingresa a la meta. Tuvo gran actuación a lo largo de la competencia nacional.
“Me siento orgulloso de haberme coronado campeón de la competencia en una prueba que fue demasiado exigente y donde estuvieron corredores de categoría, en las próximas competencias del calendario del ciclismo estaré con el mismo entusiasmo compitiendo”, dijo el campeón Juan Cotumba.

Oscar Soliz, quedó en el segundo lugar de la prueba de gran fondo con un tiempo de 3h.48’36’’ marcado una diferencia de simplemente 3 segundos en favor del campeón, lo que en buenas cuentas nos muestra la buena performance que cumplieron ambos pedalistas dándole el campeonato a la divisa que representaron.

ORURO
Los pedalistas de Oruro junto a el equipo de Sinchi Wayra que se coronó como subcampeón y Gobierno Municipal de Oruro “A” que alcanzó el tercer lugar cumplieron una muy buena faena.

Empero habrá que destacar la gran actuación que tuvo Cristian Bustos de Sinchi Wayra que con 19 años, sacó la cara por Oruro, habiendo logrado en esta última prueba la tercera ubicación al igual que en la prueba de semifondo que se cumplió el pasado sábado, para este logro utilizó 3h.50’51’’

METAS VOLANTE
Oscar Soliz del equipo Villazón, ingresa a la meta. Se ubicó segundo en la competencia nacional.
Cristóbal Bustos testimoniando su buena campaña en esta cuarta versión del ciclismo de la Vuelta al Lago Uru-Uru, se hizo acreedor en el primer luchar de las metas volantes.

METAS MONTAÑA
Otro pedalista que también cumplió con acierto fue Alfredo Ríos, logrando el quinto lugar de la prueba de Gran Fondo y al mismo tiempo obteniendo 12 unidades en las metas montaña. El primer lugar fue para el consagrado pedalista Oscar Soliz, que de esta manera ratificó sus grandes condiciones para el deporte de los pedales, junto al ganador Juan Cotumba fueron los grandes protagonistas de esta nueva edición de esta competencia que cada año auspicia la H. Alcaldía Municipal de Oruro.

Clasificación Gran Fondo

La clasificación de Gran Fondo de los primeros cinco ciclistas, que se cumplió ayer en horas de la mañana es la siguiente: