28 julio 2008

Tarija fue imparable en el torneo atlético

La selección de atletismo de Tarija conquistó ayer el título nacional de la categoría Sub-23, que se disputó en la pista del estadio Félix Capriles.

Luego de tres jornadas disputadas en Cochabamba, Tarija sumó 360 puntos, seguido del anfitrión con 114, Santa Cruz con 102, La Paz con 58, Chuquisaca con 51 y Oruro con 26.

Con esta victoria, la representación tarijeña lidera el ranking nacional de la Copa Bolivia I.

La delegación chapaca llegó al primer lugar con las victorias de Carla Cavero en salto triple con 11,74 metros; Marysabel Romero en 200 metros con 25 segundos y 74 centésimas; Areli Sánchez y José Alejandro Ramírez en martillo, con 38 y 39,27 metros, respectivamente.

La deportista Violeta Gareca venció en 400 metros con vallas; Valeria Zenteno en heptatlón y Juan Barrero en decatlón.

El equipo de postas de Tarija logró el récord nacional en la prueba de 4x100 damas con las atletas Violeta Gareca, Marysabel Romero, Carla Cavero y Alison Sánchez. Registraron un tiempo de 3\'59´13. La marca anterior era de 4 minutos, 25 segundos y 24 centésimas.

Cochabamba ganó cuatro pruebas. Katerina Rehfeldt con 1,35 metros fue campeona en salto alto; Ana Céspedes se impuso en 1.500 metros con 5 minutos 28 segundos, Alejandro Mejía fue primero en 400 metros con valla con un registro de 57 segundos y 46 centésimas y César Fernández fue primero en 1.500 metros con 4 minutos, 35 segundos y 19 centésimas y en 10.000 metros con 34 minutos, 53 segundos y cinco décimas.

El chuquisaqueño Santiago Vidovic ganó en los 200 metros con 22´71. Santa Cruz se impuso en salto triple con Iván Ortiz con 14,19 metros. Cochabamba, Marcas

En el Capriles

La Paz
La Paz finalizó en cuarto lugar con 58 puntos detrás de las asociaciones de Tarija, Cochabamba y Santa Cruz.

Semifondo
El paceño Noel Larico fue segundo en la prueba de 10.000 metros. César Fernández, del valle, ganó.