02 junio 2008

Acarapi llegó primero en la prueba de ciclismo de ruta

Richard Acarapi ganó en la competencia de ciclismo 80 kilómetros ruta que se desarrolló ayer en la carretera a Laja, con la presencia de un buen número de corredores.

La carrera fue organizada por la Asociación Municipal de Ciclismo de La Paz y la dirección de ruta de la entidad.

Acarapi, en el último sprint ganó la competencia al emplear un tiempo de 2 horas 1 minuto 13 segundos para los 80 kilómetros de recorrido, 40 de ida y 40 de vuelta.

El segundo lugar le pertenece a Henri Gutiérrez quien empleó 2h5’4” y en tercera posición llegó Jhonny Acarapi con 2h7’44”, posteriormente se ubicaron: Williams Coaquira, Freddy Torrez y Roberto Bracamonte.

En la categoría Sub 23, el ciclista Belisario Mamani ganó la prueba al registrar un tiempo de 2 horas, 1 minuto y 15 segundos para los 80 kilómetros de recorrido, la segunda ubicación le pertenece a Edwin Callisaya con 2h1’15” y en tercera ubicación finalizó Rodrigo Casas con 2h7’4”, luego arribaron, Angel Alí, César Guzmán, y Ricardo Tapia.

En Senior, la experiencia de Valentín Mamani resaltó al vencer la prueba al emplear un tiempo de 2h13’01”, la segunda ubicación fue para Juan Fernández con 2h 17’54” y en tercera posición finalizó Angel Piza con un tiempo de 2h06’06”.

En la categoría Sub 19 el único sobreviviente de la prueba fue Henry Dixon con un tiempo de 2h07’46”.

En la modalidad montañeros, categoría elite el primer lugar le pertenece a Faustino Alí quien empleó un tiempo de 1 hora 38 minutos 1 segundo para la prueba de 60 kilómetros ruta.

Segundo se ubicó Julio Torrez con un tiempo de 1h38’25”, tercero llegó el ciclista Ovidio Apaza con un registro de 1h46’16”, posteriormente llegaron Vicente Yapuchura y Reynaldo Guzmán.

En la categoría Sub 23, el único participante fue Óscar Limachi con 1 hora 38 minutos 59 segundos. En Sub 19 Eleuterio Siñani registró 1h38’01. En la Sub 17, Jesús Morato registró un tiempo de 2h 21’38”. En Master Abdon Quisbert empleó 1h56’20” y en la rama femenina Beatriz Paty para los 70 kilómetros registró 1h 11’7”.