26 mayo 2008

Nacional de Ciclismo: Oruro gana la prueba "Vuelta a Punata"

La representación de Oruro se clasificó en el primer puesto en la competencia nacional de ciclismo "Vuelta a Punata" que finalizó ayer en la provincia valluna.

Los ciclistas de la ciudad de Pagador se adjudicaron cinco medallas de Oro, una de plata y tres de bronce; el segundo lugar fue para Montero con cuatro doradas, seis de plata y tres de bronce.

En la clasificación general individual el ganador de la categoría sub-17 varones fue Gonzalo Mita, de Chuquisaca, que registró un tiempo de 2h07"33" y le sacó una ventaja de 2"40"al segundo David Rojas, de Montero (SRZ), en las tres etapas que se corrieron el sábado y ayer en Punata.

En la categoría sub-19 varones, el triunfador fue Rodrigo Rodríguez, de Oruro, con 3h07"43". La diferencia con Juan Pablo Chavarría, de Chuquisaca, que se clasificó en segundo lugar fue de 50".

Kenia Almanza, de Montero, venció en la categoría élite damas con un tiempo de 2h21"35" y Jacqueline Ávila, de Montero (SRZ), se ubicó a 1"27".

En damas sub-19 la ganadora fue Darling Bustos, de Oruro, con 2h12"56", seguida de Sdenka Orellana, de Quillacollo, quien registro 3"43" más que la primera.

Participaron en esta prueba 60 corredores del interior del país y de las provincias de Cochabamba, ya que los del Cercado (CBB) brillaron por su ausencia.