30 abril 2008

Marcela Gutiérrez logró medalla de bronce en los 1.500 metros

Empleando un tiempo de 5 minutos y 3 segundos la atleta orureña Marcela Gutiérrez, logró ubicarse en el tercer lugar de la competencia de los 1.500 metros planos y de esta forma se quedó con la medalla de bronce en la primera fecha de las pruebas de atletismo, en el marco de los Juegos Trasandinos Perú- 2008.

La ganadora fue Yessica Huamán Mamani, representante de Cuzco quien hizo un tiempo de 04 minutos 59 segundos y 26 centésimas.

Fue una intensa labor, pero Gutiérrez supo emprender una buena performance para asegurar el podio, ante las atletas de otros países que mostraron una técnica depurada.

El presidente de la Asociación de Atletismo, Juan Carlos Echalar al respecto dijo: “La competencia fue disputada en una serie complicada para lograr la tercera ubicación. Se esperaba aquello y lo que nos alegra es que mejoró su tiempo".

Echalar considera que en las pruebas de velocidad, lanzamiento y saltos la diferencia en el nivel técnico con relación a otras selecciones fue grande por lo que se debe seguir trabajando.

PARA HOY
Este miércoles se cumplirá una nueva fecha en la disciplina del atletismo. Se espera alcanzar sitiales de preferencia en las pruebas de 3000 metros damas con Magdalena Laime y 5000 metros con Adán Juchani.