23 marzo 2008

Cochabamba ganó torneo de natación

Cochabamba conquistó el título del Campeonato Promocional de natación que finalizó ayer en la piscina del balneario de Capachos, en Oruro.

En la clasificación final, los vallunos acumularon 1.562 puntos, superando por amplio margen a La Paz, que se clasificó en segundo lugar con 790, mientras que Santa Cruz se ubicó en tercer lugar con 720. En los puestos siguientes se colocaron Chuquisaca (684), Oruro (542) y Beni (114).

En la última jornada, la representación paceña obtuvo seis primeros lugares a través de Harold Santos, en la prueba 1.500 libre (juvenil B, varones); Sebastián Herrera, en 100 metros libre (infantil B); Diego Barragán, en 400 metros libre (juvenil A); Andrea Flores, en 100 libre (juvenil B, damas); Andrés Torrico, en 200 metros espalda (juvenil B), y Américo Beltrán, en 100 metros mariposa (juvenil A).

La representación anfitriona, que terminó en el quinto lugar, sólo por delante del Beni, tuvo una satisfacción aparte pues se impuso en la última prueba del campeonato. El equipo orureño ganó la posta 4 x 100 libre, juvenil A, con un tiempo de cuatro minutos, 34 segundos y 46 centésimas, superando a La Paz (4"34"56) y Chuquisaca (4"54"98).

Una vez finalizadas las competencias del día se procedió a la proclamación de campeones.

En los tres días se disputaron 124 pruebas finales, en las diferentes categorías.